Слыша проповедь Эда Сильвозо о том, когда лучше говорить слово неверующему, я многое понял. Во первых, не надо сразу после прихода мысли о спасении какого-то человека бежать и начинать со слова. Тем более вынуждать его признать, что он грешник или что Бог повелевает всем и повсюду покаяться. Это отталкивает людей от Евангелия. И также понял, что если я, таким образом, провел евангелизацию это не значит, что я сделал все для этого человека. Как раз наоборот.
По учению Сильвозо, пред говорением слова надо некоторое время помолиться за данного человека. Может быть месяц, или три, или пол года. Ведь люди большей частью находятся под властью или ослеплениями сатаны. И не способны, не в состоянии принять это слово сразу. Возможно, проклятия препятствуют. И молитва, можно с постом позволяет Богу открыть сердце данного человека, или подпустить его к Господу для прикосновения. Ваш приход к Нему был обязательно кем-то промолен, хотя вы об этом не знаете или в вашей церкви так не учат. Ваша молитва, ходатайство не пропадет, а наоборот послужит данному человеку в продвижении к спасению. Евангелизации типа: «Покайся т. к. ты грешник!» сказанное первому встречному лучше бы вообще не было. Разговоры о том, что Иисус же не промаливал прихожан перед покаянием, не уместен. Т. к. Он евангелизировал верующих, а не проклятых язычников (СССР). Они, евреи не были так далеки от Бога как язычники.
Вторая часть евангелизации по учению Сильвозо было служение этим людям. Иначе говоря, проявлению любви на деле. Я помню как после полугода уборки подьезда 16 этажного дома церковным служением, люди, проживающие в этом доме резко заинтересовались и церковью и Евангелием. И готовы были прямо у себя дома проводить дом. группу. Хотя сразу противились этому служению в подъезде. Эд рекомендует перед знакомством с Иисусом послужить этим людям (не забывая молиться о них) и только потом говорить слово и дарить Новый Завет. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
на водное крещение - Raisa B. неделю до крещения записала эти строки ,но на душе появилась грусть так как молодое поколение в нашей церкви уже не понимает русского языка,но по милости божей пережила нечто интересное мысленно как лента пошёл этот стих по немецкий не дословно переведён но полностю смысл сохранился . Слава Богу!
Поэзия : Ангелы-люди - Людмила Солма P.S. в дополнение:
2) "Люди-Ангелы" сложилось в перекличку на стихи автора Натья на ресурсе "Галактический Ковчег":
я лишь недавно... тайком... подсмотрела,
что наши крылья хранятся у Бога.
...в розовых листьях... среди оберегов...
из перламутра... в хранилище белом.
1) "Павший Ангел" - само по себе как-то, метафорически сложилось в нечаянным экспромт, и очень оно давнишнее:
"Павшие" - здесь не восхваляющие, а усомнившиеся единожды, ангелы...
И как различие этой их "ангельской" многообразности, общепринятое и всем известное мирское толкование:
"Падшие ангелы (аггелы) — согласно представлениям христиан и иудеев, это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж... Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов. Дьявол желал, чтобы человек, которого создал Бог по образу и подобию Божьему, поклонялся ему - дьволу - темным силам. И началась на небе война. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." Из пояснений от ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/?oldid=44098542
-это из толкований Википедия, а Библейское вы и сами хорошо знаете, как и наверняка помните и получше того...
Коллаж из Интернета