Будучи юным (в вере) я свято верил, в «обетование»: Спасешься ты, и спасется весь твой дом». Я это услышал от других христиан. Но теперь понимаю, что это не может быть обетованием. Бог не мог поставить волю - выбор моих родственников, или жены в зависимость от моего спасения. У них осталась свободная воля. И сколько не напоминай Богу эту фразу, ничего не изменится. Во первых в то время у Иудеев, если муж принимал веру, то жена и дети действительно следовали за ним автоматически. Сейчас, к сожалению это не возможно. Если бы действовало это «обетование», то автоматически спасались бы семьи, роды и все племена земные. Но мы хорошо знаем, что этого не происходит. Даже дети, а это единственный случай вмешательство Бога без согласия, очень не легко спасаются. И это не происходит автоматически. Во всех остальных случаях, в том числе муж или жена. Нет никаких гарантий. Кроме, если вы действительно находитесь в Его Воле, и прилежно об этом молитесь. Господь касается их и создает для них способствующие обстоятельства. Я знал многих разочарованных верующих, которые долго стояли на этом «обетовании», и, не увидев плода (а он мог быть и через 20-30 лет, но ты должен отдать их в Его руки, и при этом сам совершать Его Волю, а не посвящаться этому как Его Воле) переставали гореть для Христа. Видимо огонь был «левый», основанный на эгоизме, своей воле и своем желании. А если не так, то почему разочаровались? Бог же не умер!
Во-вторых, Бог не может, противоречит, говоря: «Двое будут на постели, один возьмется, а другой останется». Тогда где место «обетованию»? Или Мтф. 10:36 где Бог называет домашних врагами. Дом Корнилия весь слушал Петра, по своей воле, желанию, а не из послушания главе дома. Действительно бывают случаи, когда вся семья верующая, но это бывает крайне редко. И чаще это относится к династии верующих поколений. А я знал одного так сказать верующего, которому жена сказала, что если он не пойдет в церковь, будет развод. Он пошел и результат. Мучился он, мучились служителя с ним, море постов и молитв, и поскольку жизнь еще длинная неизвестно будет ли он в спасении. Ясно одно, его жена навсегда оторвалась от Его Воли. Во время Его посещения надо простираться в Его Волю, призвание. А такая половина, никогда не позволит этому состояться. Хочешь, чтобы дом был спасен, будь богоугодником, исполнителем Его Воли Ин. 9:31. И тогда Бог точно ответит на твои молитвы о спасении родных! Аминь!
Прочитано 4034 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы написали так: "А я знал одного так сказать верующего, которому жена сказала, что если он не пойдет в церковь, будет развод. Он пошел и результат". Жена не права, она не должна ставить мужу такие условия, быть шеей, поворачивая главой - это не соответствует Писанию. А где же смирение: "кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"-/Пет.3.4/. Это написано жене, она это нарушает. И ещё: "не пойдёшь, разведусь". Она возьмёт на себя большой грех. И для мира покажет какое свидетельство? Какому Богу она служит? И сможет ли она кому-то рассказать про спасение? Это вопрос. Вопросом семьи церковь должна заниматься, чтобы у сестёр таких мыслей не было: или церковь или семья. Известный благовестник Винс сказал: "Бог, семья, а потом церковь". Прежде всего жена должна заботиться о семье в Господе. Глава 31 Притч посвещена жене, какая она должна быть, заботливая о доме, о муже,о детях. Полезно жёнам христианкам её читать. И больше думать о том, что спасает семью, а не то, что разоряет гнездо домашнее.
Покаяние - Антон Иногда читаешь коментарии и удивляешься. Да слово верное важно, но бумага и дисплей не переддадут чувств и настроения. Но так и бывает в жизни - как и фарисеи предали Христа, так и люди обвиняют друг друга. Вместо того, чтобы поделиться своим видением жизни, настаивают на своем, и кичатся в амбициях. Раздоры и грязь видим в результате, и порой тема общения и разговора выходит далеко за рамки от начального. Это видим в блогах и дискуссиях.
Дитя - Антон Как отклик на потерю ребенка по дороге в садик.
----В раздел поэзия не ставится почему то-----
Публицистика : Да страшится и трепещет всё живое -тебя человек. - брат Геннадий У Господа просто так, ничего не бывает.А у нас? деньги, деньги! Что нам нужно? машины на каждого, по две по три, нет пять, чтобы они встали в одну огромную пробку по всей земле, и тогда бы все увидели как у нас всего много. Что нам нужно; хлеба и зрелищ, а здоровье? потом! А дети , придёт ихо время сами будут думать.А природа? её у нас ещё много! А Бог? потом! а сейчас хлеба и зрелищ!